Home » Info Teknologi Terbaru

Lebah Dilatih Kenali Wajah Manusia

22 Februari 2010 1.036 views 2 Comments

ILMUWAN telah menemukan bahwa lebah dapat dilatih untuk mengenali susunan wajah manusia dengan cara dipancing dengan gula. Cara tersebut dapat mengisnpirasi sistem pengenalan wajah yang baru.

Kemampuan lebah dalam mengenali wajah manusia ini pertama kali ditemukan oleh Adrian Dyer dari Monash University di Australia. Seorang ahli biologi bernama Martin Giurfa dari Universitas Toulouse Perancis tertarik dengan riset ini dan ingin lebih mengetahui secara dalam bagaimana cara lebah mengenali sususan wajah manusia sehingga bergabung dengan Dyer.

Ternyata secara nggak sadar, lebah dapat mengenali wajah setiap orang. Seekor lebah diuji untuk mengenali wajah manusia dengan contoh wajah sederhana berupa pola titik dan garis, dan ilmuwan melihat bahwa lebah dapat membedakan wajah tersebut.(g/d)


Baca Juga Yang Dibawah ini


  • » Lift Terbesar, Angkut 80 Orang
  • » Nasa Bikin Robot Astronot
  • » Mesin Cuci Ramah Lingkungan dan Nyaris Tanpa Air
  • » Intel Ciptakan Prosesor dengan VGA Onboard
  • » Gerakan Mata Bisa Operasikan Ponsel
  • » 3G Dilanjutkan oleh 4G LTE, Bukan WiMax
  • » Pemberlakuan AC-FTA
  • » Pilih Harga atau Kualitas
  • » Castrol Rancang Robot Pesepakbola Tandingi Kehebatan Ronaldo
  • » Aplikasi Misterius Mewabah di Facebook
  • » Umpan Buatan Baru
  • » Kamera Hubble Temukan Galaksi Tertua
  • » Alien Berotot Besi dan Kacamata Penerjemah
  • » Bensin dari Sampah
  • » Awas, Virus iPhone Sudah Beredar
  • » Robot Michael Jackson Dijual 1 juta Dolar AS
  • » Robot Pengunyah Diciptakan
  • » Alexander Graham Bell Bukan Penemu Telepon yang Asli
  • » Robot Super Mungil (Paling Kecil)
  • » Komputer Mampu Realisasikan Mimpi
  • 2 Comments »

    • Info Teknologi Terbaru 2. | aditsmkn36 said:

      [...] Teknologi Terbaru » Lebah Dilatih Kenali Wajah Manusia [22 Feb 2010 | No Comment | 902 [...]

    • yogie said:

      bagus tuh lebahnya
      doger monyet udah kalah nih sekarang
      hehe

    Silakan beri komentarmu

    Berikan komentarmu. Bisa juga minta info jika ada komentar baru lewat RSS.

    Curahkan isi hati, tunjukkan Xpresi mu!!! no spam or your IP will be banned

    Kamu juga bisa gunakan tags ini:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>