Home » Archive

Articles tagged with: Style

Gaya & Fashion Terbaru »

[19 Jul 2009 | No Comment | 1.308 views]
HOTPANTS Favoritku

Celana pendek alias hotpants emang udah jadi kostum favorit sejak dulu. Bukan cuma nyaman dan enak dipakai, belakagan hotpants makin banyak modifikasi sehingga kini nggak hanya asyik dikenakan untuk bobo siang, tapi oke juga dipakai untuk menemani hang out atau pergi les.
Kalo kamu termasuk hotpants mania, pasti setuju kalo hotpants berbahan denim alias jins adalah the must have item.  Yup, bahan jins emang mudah dipadankan dengan atasan apa saja.
Kalo bosan dengan denim, pilih hotpants dari bahan corduroy atau katun yang lebih ringan dikenakan. Kalo mau tambah gaul, jangan ragu untuk …

Gaya & Fashion Terbaru »

[21 Jun 2009 | No Comment | 997 views]
Liburan Penuh Gaya

It’s time for holiday guys. Selain harus  hunting tempat liburan paling oke, jangan lupa cari inspirasi gaya untuk bikin liburanmu makin heboh dan berkesan.
Jangan ragu bergaya fullcolor. ini adalah peraturan pertama yang harus kamu ketahui. Busana liburan haruslah cerah dan penuh warna. Jangan ragu pula menggunakan busana bermotif ekstrim, atau shock color, seperti hijau toska, kuning terang, atau warna yang sekarang lagi tren: oranye.
Peraturan kedua yaitu: busananya harus nyaman dikenakan. Ini bukanlah saat yang tepat untuk tampil ribet karena baju kesempitan, atau sepatu berhak tinggi. Atau juga, baju dengan detil …

Gaya & Fashion Terbaru »

[14 Jun 2009 | No Comment | 3.534 views]
Warna Busana Bikin Terang Kulit Gelap

SEBAGAI orang Asia, ada satu ciri khas yang mayoritas kita miliki. Yup, iklim daratan Asia yang cenderung tropis bikin sebagian besar kulit orang Asia berwarna gelap, nggak kayak orang Eropa yang punya warna kulit lebih terang.
Kulit gelap emang gampang-gampang susah. Kelebihannya, kulit kita punya banyak pigmen yang bikin kita lebih terlindung dari sinar matahari. Tapi sebelnya, nggak jarang kulit gelap bikin kita susah memadukan dandanan.
Wah, jangan sampai tuh kulit gelap jadi masalah. Daripada mengeluh, mending cari cara jitu biar penampilan kita tetep bersinar. Kita mulai dengan memperhatikan make-up. Sebaiknya pakai …

Gaya & Fashion Terbaru »

[7 Jun 2009 | 3 Comments | 3.894 views]
Tips untuk Cowok Junkis

Dunia fashion bukan saja untuk kita para cewek. Jadi jangan heran kalau ada cowok yang ikut nyebur dalam pembicaraan tentang fashion. Sebab untuk tampil lebih menarik, cewek ataupun cowok mesti memperhatikan stylenya. Nah, kali ini kita akan membahas fashion untuk cowok yang bertubuh junkis. Simak ya !
Kebanyakan cowok bertubuh kurus alias junkis, nggak PD untuk urusan fashion style. Biasanya sih karana takut body mereka yang tipis kelihatan banget kurusnya. Nah untuk cowok berbodi kurus dan junkis dan ngerasa nggak PD dengan cara berpakaian kamu. Perhatikan tips di bawah ini biar …

Gaya & Fashion Terbaru »

[7 Jun 2009 | No Comment | 2.349 views]
Pilih-pilih Anting-anting

Aksesoris merupakan pelengkap yang turut menyempurnakan penampilan kamu. Salah satu aksesoris yang menjadi fashion item yang akan mempertegas aksen wajah kamu yaitu anting-anting. Terkadang kamu sibuk memperhatikan tatanan gaya rambut, pakaian, make up dan lainnya. Namun acap kali bagian telinga terlewatkan begitu saja.
Dengan menggunakan anting-anting kamu akan memperoleh nilai plus dari penampilan kamu. Kesan yang ingin kamu tampilkan lewat selera berbusana pun akan lebih keluar. Coba deh kamu bayangkan, betapa sempurnanya penampilan kamu jika tidak melewatkan aksesoris untuk bagian telinga kamu.
Meski dengan menggunkan anting-anting dapat menyempurnakan penampilan kamu, tapi jika …

Gaya & Fashion Terbaru »

[24 Mei 2009 | One Comment | 1.288 views]
Three Musketeers Kosmetik Bibir

Salah satu barang penting buat sejuta kaum cewek di dunia adalah make-up kit. Soalnya, make-up kit punya banyak anggota di dalamnya. Ada yang buat mata, pipi, bibir, dan sebagainya. Nah, ada tuh trio famous kosmetik bibir yang sering kita butuhin. Hmm, apa aja sih?
Lip Balm
Anggota pertama dari trio ini bernama lip balm yang cara penggunaannya dengan dioleskan pada bibir. Fungsi utama lip balm memang melapisi bibir untuk menjaga kelembapannya. Karena itu, lip balm diciptakan bening alias tidak berwarna. Tapi, kalau pengin bibirmu lebih berwarna, coba lip balm sheer colour.
Meski …

Gaya & Fashion Terbaru »

[20 Mei 2009 | No Comment | 1.449 views]
Kulit Lembab dan Halus berkat Cokelat

Cokelat ternyata nggak hanya lezat disantap jadi cemilan dan bagus untuk kesehatan jantung. Tapi juga  berkhasiat untuk kulit. scrub dengan cokelat misalnya, bisa membuat kulit jadi lembab dan halus bersinar seketika. Nggak percaya?
Salah satu kru CCMD Xpresi, Wido Sulviawaty belum lama ini mencoba perawatan kulit dari Taman Sari Royal Heritage Spa Pekanbaru. Di salon yang terletak di Jalan Gatot Subroto ini, Wido mencoba teenage spa, yakni spa khusus untuk remaja. Mau tahu gimana rasanya? Yuk kita ikuti cerita lengkapnya!
Tepat pukul 13.00 WIB, hari tengah panas-panasnya. Pulang kuliah, saya langsung menuju …

Gaya & Fashion Terbaru »

[26 Apr 2009 | No Comment | 3.435 views]
Sim Salabim Earth Day - Fashion Ramah Lingkungan

Tring, tring! X-Style alih profesi jadi pesulap? Bukan, melainkan dalam rangka memperingati Hari Bumi pada 22 April lalu.
Terus, apa hubungannya momen Earth Day sama sulap? Ya, X-Style bakal mengajak kamu mempelajari teknik sulap dalam dunia fesyen.
Nggak perlu bakat atau belajar sulap bertahun-tahun. All you need to have is creativity. Sebab, kita akan me-recycle fashion item lama jadi baru dan keren. Simsalabim! Barang lama nggak perlu jadi sampah deh. Bumi akan tersenyum melihatnya. Go green, girls!
1. Starlight-Starlight
Pakailah halter tube dress motif bintang yang sudah di-restyle. Pasangkan dengan aksesori berupa headgear …

Gaya & Fashion Terbaru »

[23 Apr 2009 | No Comment | 1.372 views]

Bosan dengan penampilan kamu yang ’’seadanya’’? Nah, kini saatnya meng-upgrade penampilan. Nggak perlu membuang semua baju-baju koleksimu. Tinggal tambah aja penampilan kamu dengan kalung. Pasti jadi gaya deh!
Aksesori emang ampuh sebagai pelengkap style buat kamu. Banyak lho di antara kamu yang merasa nggak macthing jika tidak memakai aksesori kalau lagi bereksperimen dengan penampilan.
Aksesori emang banyak macamnya, namun X-Style kali ini khusus mengangkat tentang aksesori must to have: kalung.
Saat ini banyak banget jenis kalung yang dijual. Ada yang model butiran mutiara, atau manik-manik kecil, atau kalung berupa bandul-bandul yang kini lagi …

Gaya & Fashion Terbaru »

[11 Apr 2009 | No Comment | 1.439 views]

Jangan lupakan hal-hal kecil. Tampaknya, dandanan from up to toe sudah well-planned. Tapi, hal-hal kecil yang terlewatkan itu bisa mengganggu penampilan kita lho. Biar nggak krisis pede, sebaiknya sedia payung sebelum hujan.
LIHAT check list di bawah ini. Siapkan, lalu masukkan ke dalam make-up kit punyamu. Item-item ini berguna banget di saat-saat krusial, ketika kamu butuh pertolongan pertama pada kecantikan.
Kertas minyak
Tentu bukan kertas minyak yang dipakai buat membungkus kue. Melainkan, kertas untuk menyerap kelebihan minyak di wajah. Banyak tersedia di pasaran, tersedia dalam ukuran kecil yang praktis sekali pakai. Ada …

Gaya & Fashion Terbaru »

[11 Apr 2009 | 2 Comments | 2.205 views]
Model Gaya Pakaian - Ayo Main Layang-layang

Musim pancaroba biasanya sekaligus jadi pertanda musimnya main layang-layang tiba. Main layang-layang beneran mungkin kerjaan bocah-bocah cowok. Tapi, kita bisa main layang-layang lewat busana lho. Yak! Outfit dengan lengan lebar sekarang sedang merajalela di mana-mana. Mulai atasan, dress, hingga vest tampil dalam lengan batwing. Modelnya yang lebar di atas dan menyempit di bawah mirip sama layang-layang, kan. Ayo mainkan layang-layangmu!
Mini Kite
Pake outfit putih polos, jangan takut kelihatan sepi. Apalagi, modelnya unik kayak atasan yang satu ini. Bagian lengan melebar, lalu menyempit di pinggang. Mirip layang-layang. Karena atasannya agak longgar, …

Gaya & Fashion Terbaru »

[29 Mar 2009 | 4 Comments | 2.654 views]
Gaya Sexy and Funky

Hari gini masih malu-malu bergaya? Duh, nggak zamannya lagi guys! Makanya, kalo mau hari-harimu menyenangkan, tampil funky dan sexy nggak ada salahnya kan?
Nih X-Style kasih contekan. Agar bisa funky sekaligus sporty, padukan aja jins, bisa hotpants, rok, atau jaket dengan t-shirt. Jangan lupa, pilih yang berwarna cerah biar orang yang melihat kamu juga jadi cerah.
Nggak itu aja. Atasan panjang  berbahan kaus yang kini lagi tren juga oke-oke aja.
Tapi, biar tampil funky, modifikasi dengan scarf, ikat pinggang, atau pakai high heels (sepatu hak tinggi) biar kamu makin gaya.
Kalo pengen lebih komplet, …