Home » Archive

Articles tagged with: Gaya

Gaya & Fashion Terbaru »

[19 Jul 2009 | No Comment | 1.308 views]
HOTPANTS Favoritku

Celana pendek alias hotpants emang udah jadi kostum favorit sejak dulu. Bukan cuma nyaman dan enak dipakai, belakagan hotpants makin banyak modifikasi sehingga kini nggak hanya asyik dikenakan untuk bobo siang, tapi oke juga dipakai untuk menemani hang out atau pergi les.
Kalo kamu termasuk hotpants mania, pasti setuju kalo hotpants berbahan denim alias jins adalah the must have item.  Yup, bahan jins emang mudah dipadankan dengan atasan apa saja.
Kalo bosan dengan denim, pilih hotpants dari bahan corduroy atau katun yang lebih ringan dikenakan. Kalo mau tambah gaul, jangan ragu untuk …

Gaya & Fashion Terbaru »

[12 Jul 2009 | 2 Comments | 3.519 views]
Si Manis Layer

Model lapis tumpuk-tumpuk emang lagi happening nih sekarang. Jadi, dress one piece di dalamnya dilapisi dress lagi dengan aksen layer imut di ujung dress. Nggak cuma itu, biasanya juga dilengkapi motif sequin alias manik-manik yang bling-bling. Keren nih kalau dipakai hangout bareng teman-teman. Hmm… Coba curi perhatian lewat sparkling layer dress yang imut ini yuk…
Bintang Kecil
Bintang kecil di langit yang bersinar cemerlang sekarang pindah ke dress kita lho. Lihat aja dress dengan pattern latex star yang sparkling ini. Dress ini jadi kelihatan imut dengan motif bagian bawah yang berupa rok …

Gaya & Fashion Terbaru »

[28 Jun 2009 | No Comment | 1.052 views]
Gaya Centil Fedora Hat

Let’s scream! Yap, liburan panjang sudah menanti di depan mata. Nggak ada yang paling asyik selain bereksperimen dengan fashion item favoritmu. Yuk, kita kasih aplikasi di kepala berupa topi. From many kinds of hat, sekarang kita mau main-main pakai fedora hat.
Nama fedora dipakai sejak 1891. Topi itu memiliki bagian menjulur di samping. Topi tersebut populer, terutama bagi para pria di Amerika Serikat. Gunanya melengkapi penampilan formal.
Sekarang, fedora nggak hanya terdiri atas warna hitam atau putih. Kaum cewek sah-sah saja memakai fedora. Fedora hat juga bisa kok dibuat bergaya centil. He …

Gaya & Fashion Terbaru »

[28 Jun 2009 | No Comment | 1.181 views]
Two Tone Legging or Stocking

Legging dan stocking adalah fashion item yang bisa bikin penampilan kita jadi warna-warni. Ibaratnya, pemanis outfit kita. Selain pattern legging, PVC leggings, dan legging polos, ada satu jenis legging yang bisa kita buat sendiri lho. Apakah itu? Two tone legging!
Biar kita tampil beda, kenapa nggak kita pakai dan buat aja two tone legging ini. Caranya gampang. Kita cuma perlu dua legging atau stocking yang berbeda warna.
Alat dan bahan:
- Dua legging dengan warna berbeda siap re-style
- Alat jahit
- Gunting
Things U Have to Do:

Gaya & Fashion Terbaru »

[21 Jun 2009 | No Comment | 997 views]
Liburan Penuh Gaya

It’s time for holiday guys. Selain harus  hunting tempat liburan paling oke, jangan lupa cari inspirasi gaya untuk bikin liburanmu makin heboh dan berkesan.
Jangan ragu bergaya fullcolor. ini adalah peraturan pertama yang harus kamu ketahui. Busana liburan haruslah cerah dan penuh warna. Jangan ragu pula menggunakan busana bermotif ekstrim, atau shock color, seperti hijau toska, kuning terang, atau warna yang sekarang lagi tren: oranye.
Peraturan kedua yaitu: busananya harus nyaman dikenakan. Ini bukanlah saat yang tepat untuk tampil ribet karena baju kesempitan, atau sepatu berhak tinggi. Atau juga, baju dengan detil …

Gaya & Fashion Terbaru »

[14 Jun 2009 | No Comment | 3.534 views]
Warna Busana Bikin Terang Kulit Gelap

SEBAGAI orang Asia, ada satu ciri khas yang mayoritas kita miliki. Yup, iklim daratan Asia yang cenderung tropis bikin sebagian besar kulit orang Asia berwarna gelap, nggak kayak orang Eropa yang punya warna kulit lebih terang.
Kulit gelap emang gampang-gampang susah. Kelebihannya, kulit kita punya banyak pigmen yang bikin kita lebih terlindung dari sinar matahari. Tapi sebelnya, nggak jarang kulit gelap bikin kita susah memadukan dandanan.
Wah, jangan sampai tuh kulit gelap jadi masalah. Daripada mengeluh, mending cari cara jitu biar penampilan kita tetep bersinar. Kita mulai dengan memperhatikan make-up. Sebaiknya pakai …

Gaya & Fashion Terbaru »

[7 Jun 2009 | 3 Comments | 3.894 views]
Tips untuk Cowok Junkis

Dunia fashion bukan saja untuk kita para cewek. Jadi jangan heran kalau ada cowok yang ikut nyebur dalam pembicaraan tentang fashion. Sebab untuk tampil lebih menarik, cewek ataupun cowok mesti memperhatikan stylenya. Nah, kali ini kita akan membahas fashion untuk cowok yang bertubuh junkis. Simak ya !
Kebanyakan cowok bertubuh kurus alias junkis, nggak PD untuk urusan fashion style. Biasanya sih karana takut body mereka yang tipis kelihatan banget kurusnya. Nah untuk cowok berbodi kurus dan junkis dan ngerasa nggak PD dengan cara berpakaian kamu. Perhatikan tips di bawah ini biar …

Gaya & Fashion Terbaru »

[7 Jun 2009 | No Comment | 2.349 views]
Pilih-pilih Anting-anting

Aksesoris merupakan pelengkap yang turut menyempurnakan penampilan kamu. Salah satu aksesoris yang menjadi fashion item yang akan mempertegas aksen wajah kamu yaitu anting-anting. Terkadang kamu sibuk memperhatikan tatanan gaya rambut, pakaian, make up dan lainnya. Namun acap kali bagian telinga terlewatkan begitu saja.
Dengan menggunakan anting-anting kamu akan memperoleh nilai plus dari penampilan kamu. Kesan yang ingin kamu tampilkan lewat selera berbusana pun akan lebih keluar. Coba deh kamu bayangkan, betapa sempurnanya penampilan kamu jika tidak melewatkan aksesoris untuk bagian telinga kamu.
Meski dengan menggunkan anting-anting dapat menyempurnakan penampilan kamu, tapi jika …

Gaya & Fashion Terbaru »

[24 Mei 2009 | One Comment | 1.288 views]
Three Musketeers Kosmetik Bibir

Salah satu barang penting buat sejuta kaum cewek di dunia adalah make-up kit. Soalnya, make-up kit punya banyak anggota di dalamnya. Ada yang buat mata, pipi, bibir, dan sebagainya. Nah, ada tuh trio famous kosmetik bibir yang sering kita butuhin. Hmm, apa aja sih?
Lip Balm
Anggota pertama dari trio ini bernama lip balm yang cara penggunaannya dengan dioleskan pada bibir. Fungsi utama lip balm memang melapisi bibir untuk menjaga kelembapannya. Karena itu, lip balm diciptakan bening alias tidak berwarna. Tapi, kalau pengin bibirmu lebih berwarna, coba lip balm sheer colour.
Meski …

Gaya & Fashion Terbaru »

[20 Mei 2009 | No Comment | 1.449 views]
Kulit Lembab dan Halus berkat Cokelat

Cokelat ternyata nggak hanya lezat disantap jadi cemilan dan bagus untuk kesehatan jantung. Tapi juga  berkhasiat untuk kulit. scrub dengan cokelat misalnya, bisa membuat kulit jadi lembab dan halus bersinar seketika. Nggak percaya?
Salah satu kru CCMD Xpresi, Wido Sulviawaty belum lama ini mencoba perawatan kulit dari Taman Sari Royal Heritage Spa Pekanbaru. Di salon yang terletak di Jalan Gatot Subroto ini, Wido mencoba teenage spa, yakni spa khusus untuk remaja. Mau tahu gimana rasanya? Yuk kita ikuti cerita lengkapnya!
Tepat pukul 13.00 WIB, hari tengah panas-panasnya. Pulang kuliah, saya langsung menuju …

Gaya & Fashion Terbaru »

[3 Mei 2009 | 2 Comments | 1.802 views]
Dari Hati  Turun ke Topi, Lebih Gaya dengan Topi

Kamu-kamu yang sadar mode tentu pengen berpenampilan trendi dan unik. Karena itu, kamu harus terus bereksperimen dengan berbagai aksesopi agar kian gaya dan modis. Karena itu, jangan lupakan topi.
Seiring perkembangan dunia fesyen, topi tidak hanya sebagai penutup kepala dari panas sengatan terik matahari tapi kini juga dijadikan salah satu aksesori untuk bergaya. Beragam jenis topi pun bisa kamu pilih sesuai dengan gaya yang bakal kamu tampilkan.
Bermain dengan topi bukan saja untuk cowok, kamu para cewek juga cocok kok memakai topi. Para cewek masa kini juga tak ketinggalan menggunakan topi. Bahkan …

Gaya & Fashion Terbaru »

[26 Apr 2009 | No Comment | 3.435 views]
Sim Salabim Earth Day - Fashion Ramah Lingkungan

Tring, tring! X-Style alih profesi jadi pesulap? Bukan, melainkan dalam rangka memperingati Hari Bumi pada 22 April lalu.
Terus, apa hubungannya momen Earth Day sama sulap? Ya, X-Style bakal mengajak kamu mempelajari teknik sulap dalam dunia fesyen.
Nggak perlu bakat atau belajar sulap bertahun-tahun. All you need to have is creativity. Sebab, kita akan me-recycle fashion item lama jadi baru dan keren. Simsalabim! Barang lama nggak perlu jadi sampah deh. Bumi akan tersenyum melihatnya. Go green, girls!
1. Starlight-Starlight
Pakailah halter tube dress motif bintang yang sudah di-restyle. Pasangkan dengan aksesori berupa headgear …