Home » Archive

Articles tagged with: Film

Sinopis Film Terbaru »

[29 Des 2010 | No Comment | 331 views]
Harry Potter Terlaris Sepanjang Masa

Film produksi Warner Bros Pictures Harry Potter ini memang tidak aneh menjadi film terlaris. Selain memiliki dasar penonton yang setia, film ini juga sudah menjadi fenomena kemunculan perdananya di tahun 2001. Dengan hadirnya film seri fantasi Harry Potter 7 part 1 November lalu, dipilih (58,5 persen) sobeX sebagai film luar terlaris pada tahun ini.
Selain Harry Potter part 1, ada film fiksi ilmiah  Avatar (11,9 persen), dan film action bertabur bintang The Expandables  dipilih (11,5 persen) sobeX.
Menurut Randa, film Harry Potter pantas mendapatkan anugerah film terlaris di sepanjang tahun 2010. Siswa …

Tempat Curhat Remaja »

[29 Des 2010 | No Comment | 86 views]
Seru-seruan Nonton Bareng Temen

Film favorit yang aku tunggu-tungu banget salah satunya Harry poter. Walaupun fiksi tapi keren lho. Menonton bagi aku hanya sekadar untuk menghilangkan kejenuhan dari kegiatan kampus yang menumpuk terutama tugas-tugasku. Yah nonton itulah saatnya memanjakan diri dan lupa sejenak dengan aktivitas.
Aku sesekali nonton di bioskop tapi lebih sering di rumah. Dengan meminjam atau membeli DVD aku bisa nonton sepuasnya dan bisa diulang-ulang. Menurutku film terlaris tahun ini adalah Eclips dan Harry potter ya karena itu film kesukaan aku. Hehehe. Pada dasarnya aku suka semua  jenis film dari yang romantic, komedi, …

Komentar Para Pakar »

[29 Des 2010 | No Comment | 81 views]
Film Indonesia Semakin Berkembang

Film Indonesia semakin lama semakin berkembang.  Apalagi sudah ada beberapa yang go Internasional. Dari segi kualitas Film Indonesia juga tidak kalah dengan film-film luar.
Tetapi, masih banyak yang harus dibenahi.  Selama ini, kita melihat film-film Indonesia yang kurang mendidik. Seharusnya, semua film harus dibuat mendidik. Jadi, film-film tidak hanya sekadar menghibur saja.

Tips Remaja »

[29 Des 2010 | No Comment | 66 views]

Di antara sobeX semuanya, pasti suka nonton kan? akhir-akhir ini. Karena perkembangan dunia perfilman baik dalam maupun luar negeri semakin marak. Nggak heran deh, acara nonton film menjadi salah satu trend bagi remaja masa kini.
Tapi, sebagai remaja cerdas, kita  nggak mau donk kalau sampai jadi korban trend? Tentunya film yang kita tonton, nggak sekadar ikut-ikutan, tapi harus tetap punya manfaat buat kita. Oleh sebab itu, film yang kita tonton sebaiknya:
1.Punya Pesan Moral. Usahakan, film yang kita tonton setidaknya bisa memberikan kita satu pesan moral yang baik, yang bisa kita aplikasikan …

»

[29 Des 2010 | 4 Comments | 99 views]
Film Terlaris 2010

Film Terlaris 2010, Laskar Pemimpi
MC: “Film terlaris tahun 2010 yang masuk “Box Xpresi” nominasinya adalah… deng..deng..
Dan Laskar Pemimpi pemenangnya,”
Ajang pemilihan  film terlaris di akhir tahun 2010 pada “Box Xpresi” telah berakhir.  Dinyatakan  Laskar Pemimpi sebagai film terlaris dari deretan film Indonesia yang masuk nominasi.Di antaranya Laskar Pemimpi dipilih  (41,2 persen) Sobat Xpresi (sobeX), dilanjutkan film Sang pencerah (20,8 persen) dan (17,2 persen) Alangkah Lucunya ?(Negeri Ini).

Sinopis Film Terbaru »

[5 Jul 2009 | No Comment | 2.460 views]
ICE AGE: DAWN OF THE DINOSAURS: Bertualang Bersama Dinosaurus

BILA ada yang mengira bahwa dinosaurus telah musnah sebelum zaman es tiba, anggapan itu ternyata salah besar. Dinosaurus masih hidup dan bersembunyi di bawah tanah. Setidaknya, itulah yang dikisahkan film animasi buatan Blue Sky Studios ini. Kali ini petualangan membawa Manny si Mammoth, Sid, Diego, dan Scrat bertemu para dinosaurus itu.
Manny (Ray Romano) yang mulai membina rumah tangga disibukkan oleh persiapannya menyambut datangnya sang anak yang akan segera lahir. Karena lebih banyak menghabiskan waktu bersama Ellie (Queen Latifah), pasangannya, teman-teman Manny pun mulai mencari aktivitas sendiri. Sid (John Leguizamo), di …

Sinopis Film Terbaru »

[1 Jul 2009 | One Comment | 1.150 views]
KING: Spirit Sang Juara

Setelah Garuda di Dadaku, ada lagi film yang menceritakan tentang perjuangan seorang anak miskin yang mengejar cita-citanya. KING, bercerita tentang seorang anak yang bernama Guntur untuk menjadi juara bulutangkis sejati seperti idolanya dan ayahnya: Liem Swie King.
Ayah Guntur adalah seorang komentator pertandingan bulutangkis antar kampung yang juga bekerja sebagai pengumpul bulu angsa, bahan untuk pembuatan shuttlecock. Dia sangat mencintai bulutangkis dan dia menularkan semangat dan kecintaannya itu pada Guntur, walaupun dia sendiri tak bisa menjadi seorang juara bulutangkis
Mendengar cerita ayahnya tentang ”KING” sang idola, Guntur bertekad untuk dapat menjadi juara …

Sinopis Film Terbaru »

[28 Jun 2009 | 2 Comments | 2.363 views]
KING Bukan Film Biografi Liem Swie King

Jika Anda membayangkan film KING adalah film biografi Liem Swie King, bersiap-siaplah untuk kecewa. Tapi kekecewaan itu justru memberi kejutan saat Anda menontonnya. Ari Sihasale pandai meramu kisah hidup legenda bulutangkis era 70-an itu menjadi film yang mampu membangkitkan semangat penontonnya untuk selalu berusaha maksimal mengejar impian.
Paham bahwa film biografi cenderung membuat penonton jemu, dihadirkanlah Guntur sebagai pemain utama. Anak SD yang dibesarkan sendirian oleh ayahnya (Mamiek Prakoso). Sebagai seorang komentator untuk pertandingan bulutangkis di depan rumahnya, ayah Guntur berharap anaknya dapat menjadi juara bulutangkis, seperti idola dia dan ayahnya, …

Sinopis Film Terbaru »

[28 Jun 2009 | No Comment | 888 views]

Sutradara David Fincher nampak jeli melihat peluang di tengah booming fenomena Facebook. Fincher akan menghadirkan sebuah film yang menceritakan tentang Mark Zuckerberg dan Facebook bagi para pencinta film dan Facebook tentunya.
Fincher mengaku rencana pembuatan film ini masih dinegosiasikan dengan pihak Zuckerberg. Dia hanya menyebutkan, filmya akan fokus menceritakan Mark Zuckerberg yang awalnya merancang Facebook sebatas untuk keperluan mahasiswa Universitas Harvard.
Film ini memaparkan bagaimana setelah itu Facebook kemudian berkembang menjadi fenomena yang mendunia sejak diluncurkan pada 2004. Demikian keterangan yang dikutip dari Telegraph.

Sinopis Film Terbaru »

[20 Mei 2009 | 2 Comments | 1.892 views]
Film Bukan Cinta Biasa

TOMMY (Ferdy Element), vocalis group band rock papan atas yang lumayan ganteng dan ngetop pada jamannya, tahun 80-an. Suatu hari di pintu apartement Tommy muncul gadis berusia 15 tahun yang mengaku anaknya.
Keraguan bahwa itu hanya pengakuan yang mengada-ada dari gadis muda bernama Nikita itu mendadak sirna ketika Tommy mendengar langsung pangakuan Lintang (Wulan Guritno),  mantan pacarnya di tahun 90-an. Saat itu mereka berpisah begitu saja karena kelakuan Tommy yang jauh dari bagus.
Mengingat Lintang jago karate, Tommy lebih memilih menghilang ke dasar bumi daripada menghadapi Lintang  lagi Lintang akan mengikuti calon …

Sinopis Film Terbaru »

[10 Mei 2009 | No Comment | 3.474 views]
Film Janda Kembang:  Nasib Dituduh “Biang Kerok”

FILM garapan Lakonde, murid Hanung Bramantyo memang memberikan nafas yang berbeda di tengah berjamurnya film horor dan komedi esek-esek.
Sayangnya, Lakonde masih menyisipkan unsur seks di Janda Kembang.
Janda Kembang berkisah tentang Selasih atau Asih (Luna Maya), perempuan cantik yang menjadi primadona di kampung Pulo Bantal. Meskipun warga pendatang, Asih menjadi idola pria-pria beristri karena parasnya yang cantik, seksi, dan bersuara merdu.
Untuk memenuhi kebutuhannya, Asih menjadi penyanyi di grup musik  Dodirama pimpinan Dodi (Ringgo Agus). Semenjak kehadiran Asih, job grup musik Dodi padat dan laku keras. Sang istri, Yuli Nada (Sarah Sechan) …

Sinopis Film Terbaru »

[26 Apr 2009 | One Comment | 3.166 views]
Film Terminator Salvation (4), Arnold Schwarzenegger Kembali Jadi Terminator

KESIBUKAN Arnold Schwarzenegger sebagai politisi tak memungkinkan mengulang kembali masa jayanya 25 tahun lalu. Tapi, itu tak menghalanginya untuk kembali menjadi Terminator di film teranyar, Terminator Salvation.
Penggunaan teknologi canggih yang memadukan cahaya dan magic mencoba menghadirkan imej Schwarzenegger yang sejatinya direkam pada 1984. Meski mengakui tidak memiliki waktu bermain film, aktor kelahiran 1947 yang kini menjadi Gubernur Negara Bagian California itu tetap bisa melkoninya.
Pria bertubuh kekar itu kembali ‘main’ film, namun bukan dalam arti sebenarnya. Sosok Arnold dimunculkan dengan menggabungkan kecanggihan teknologi. Mereka bekerja keras untuk mewujudkannya dalam film ini. …