Komentar Para Pakar »

[21 Des 2009 | No Comment | 33 views]
Ambil Positifnya Saja

PADA masa remaja, biasanya para remaja itu  mencari identitasnya melalui apa saja yang dilihatnya, didengar , dan dibaca.
Dalam hal ini, salah satunya  bisa didapatkan dari buku bacaan-bacaan berupa komik. Setiap remaja,  bisa mengambil manfaat positif dari apa yang dibacanya.
Seperti tokoh-tokoh dalam komik tersebut. Dari sana remaja itu dapat teransang untuk mengetahui dan meniru langsung karekter si tokoh dalam komik. Bisa jadi ini menjadi proses pembentukan kepribadian/karakter dari tokoh pada komik tersebut  kepada diri remaja secara langsung.
Setiap remaja sebaiknya mengambil sisi positifnya saja. Untuk yang negatif sebaiknya jangan. Ini bisa mengakibatkan …

Interaktif Remaja Anak Muda »

[21 Des 2009 | No Comment | 45 views]
Hari AIDS Sedunia: Hapus Budaya Kondomisasi

SETIAP tanggal 1 Desember diperingati sebagai Hari AIDS sedunia. Berbagai cara dan aksi dilakukan untuk mengurangi jumlah pengidap HIV/AIDS, termasuk di Indonesia dan Provinsi Riau. Nah, Xpresi menunggu ide-ide cemerlang kamu, bagaimana cara mengurangi bahkan jika bisa mengatasi penyebaran penyakit ini, agar tidak jatuh korban lagi.
Kirim komentar kamu ke email [email protected] atau SMS ke nomor 085265924136. Caranya ketik interaktif <spasi> komentar. Sertakan data diri dan asal sekolah. Ditunggu hingga 21 Desember 2009. Di akhir periode akan dipilih dua ide paling menarik yang akan mendapatkan hadiah uang tunai dan bingkisan menarik …

Info Anime Game Terbaru »

[21 Des 2009 | No Comment | 42 views]

ASTRO Boy terbaru udah pada nongol lagi lho. Seri kali ini lebih menegangkan dan buat deg-degan. Apalagi kota Metro akan hancur jika pahlawan berkaki roket ini tidur untuk selama-lamanya. So, jangan lewatkan Astro Boy kesayangan kamu. Apalagi melewatkan nilai riil untuk mendapatkan uang saku tambahan lewat film anime yang satu ini. Caranya? Ikut cara Xpresi deh.
1.  Ajak nonton.
Ajak teman-teman animekers untuk gabung nonton Astro Boy di rumah kamu. Jangan lupa suruh ibu masak makanan cemilan atau makan ringan yang banyak. Nah, dengan begitu makanan tadi bisa kamu jual dengan animakers. …

Info Sains Terbaru »

[21 Des 2009 | No Comment | 57 views]

TIDAK jauh dari Côte d’Azur di bagian selatan Prancis, sebuah tim peneliti internasional membangun sebuah mesin untuk menciptakan matahari. Mesin ini akan menggunakan puluhan ribu ton baja dan beton, ditambah bahan-bahan seperti berilium, niobium, titanium dan tungsten serta nitrogen cair dan helium. Dan, tak lupa juga pasokan kelapa dari Indonesia.
Mesin ini kemudian dinamakan ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor). Ketika selesai pada tahun 2018, reaktor akan digabung bersama dua isotop hidrogen untuk melepaskan sejumlah besar energi. Secara teori akan menghasilkan listrik tanpa emisi karbon dan limbah radioaktif yang jauh lebih sedikit …

Gaya & Fashion Terbaru »

[21 Des 2009 | One Comment | 226 views]
Makin Gaya dengan Tas Kotak

Akhir tahun? Bingung milih style yang lagi up to date saat ini. Nggak perlu bingung lagi karna Xpresi akan kasih kamu style terbaru nih? Yaitu tas berbentuk kotak, sebenarnya nggak baru juga sih tas kotak ini sudah pernah muncul juga dulu tapi kini banyak para perancang merombaknya ulang dengan berbagai variasi, bentuk hingga dibuat semenarik mungkin demi kepuasan konsumennya.
Tas kotak ini selain cantik, unik dan bagus. Multi fungsi banget lho? dengan tiga pilihan tas dari yang paling kecil, yang sedang, dan yang besar. Dari yang ransel, sandang, dan tentengan. Dari …