Home » Isu Anak Muda

Happy New Year! Welcome 2010

29 Desember 2009 246 views No Comment

happy-new-year-welcome-2010TAHUN baru sebentar lagi nih. Gak terasa ya, tahun 2010 Sudah di depan mata.  Kayaknya baru kemarin aja ngerayain tahun baru 2009. Eh..Eh nggak taunya empat hari lagi sudah memasuki 2010.

Hmm, kalau udah mo tahun baru, pasti banyak nih rencana-rencana yang akan dibuat untuk ngerayainnya. Ngerayain bareng keluarga, pacar, atau teman dan sahabat, itu terserah deh.

Yang pastinya, nggak ada seorang pun yang akan menyia-nyiakan malam tahun barunya sendirian di rumah tanpa kegiatan apapun. Benar kan..?

Biasanya kegiatan tahun baru itu kebanyakan diisi dengan acara pawai-pawai di jalan alias keliling-keliling kota sambil meniup terompet. Selain itu, acara bakar ayam juga nggak lepas dari yang namanya perayaan tahun baru setiap tahunnya.

Seperti yang dilakukan oleh Novrian Fahreza, siswa SMAN 7 Pekanbaru kelas XII IPS 1. Kabarnya cowok yang hobi main sepakbola ini sudah punya rencana buat ngerayain tahun baru bareng teman-teman sekolahnya.

“Tiap tahun, aku selalu ngerayainnya bareng teman-teman sekolahku. Acara pertamanya sih, keliling kota dulu. Terus ntar tengah malamnya baru buat acara bakar ayam di rumah teman,” cuapnya.

“Ngerayain tahun baru memang harus dilakuin rame-rame. Kalau sendirian, nggak banget deh. Rugi,” tambah Rian, panggilan cowok Scorpio ini.

Ade Putra, mahasiswa Hukum Unilak ini juga berkata sama seperti Rian. Cowok kelahiran Pekanbaru,  14 April 1989 ini bilang, doski selalu ngerayainnya bareng sahabat-sahabatnya.

“Tahun kemarin, aku ngerayainnya di luar kota bersama sahabat-sahabatku. Mungkin tahun ini, ngerayainnya di Pekanbaru aja. Ya pastinya mungkin, acara bakar ayam salah satu rencana yang akan kami lakuin buat ngerayain tahun baru nanti,” ujar cowok chubby ini bersemangat.

Nggak mau ketinggalan dengan Rian dan Ade, Jessika Putriana Amri Siregar, juga ingin menceritakan rencana perayaan tahun barunya nanti bersama keluarganya di luar kota.

Cewek mungil berlesung pipit ini bilang, doski dan bareng keluarganya nanti akan ngerayain tahun baru di Jakarta.
“Iya. Udah direncanain jauh-jauh hari. Bakalan seru nih, kalau tahun baru di luar kota. Udah bosan juga mo ngerayainnya di Pekanbaru. Hehe..,” ujar Jessi senang.(Melda-SJ)

———————————–

ILUSTRASI: AIDIL ADRI Riau Pos


Baca Juga Yang Dibawah ini


  • » Kenali Virus HIV/AIDS
  • » Pahlawan Masa Depan
  • » Jangan Menyerah…
  • » Bertambah Satu: Musim Asap
  • » Waktu Tepat Masuk Sekolah
  • » PSPS Unjuk Taring, Suporter Unjung Ring.. Ring..
  • » Cara Baru Urus Surat Izin Mengemudi (SIM) AVIS Yes, Manual No!
  • » Sedia Payung Sebelum UJIAN Menghadapi SNMPTN 2009
  • » Banyak Remaja Ogah Pake Helm:  ”Bikin Kepalaku Jadi Pegel-pegel”
  • » Sudah Siang Lampu bobok - Hemat Energi
  • » Kartini di Era CYBER
  • » Demam Facebook
  • » Jadi Remaja Peduli Pemilu Yuk! - Pilih Mana, Caleg Gaul atau Caleg Impor?
  • » Merokok Itu Haram?!
  • » Adu Jago Lewat MTQ - MTQ Ke-42 kota Pekanbaru
  • » Valentine's Day Express Your LOVE
  • » Jadi Pengusaha Sejak Muda
  • » Novel, The Stress Killer
  • » Belajar dari BARACK OBAMA
  • » Oh Suburnya Tubuhku - Obesitas, Kelebihan Berat Badan
  • Silakan beri komentarmu

    Berikan komentarmu. Bisa juga minta info jika ada komentar baru lewat RSS.

    Curahkan isi hati, tunjukkan Xpresi mu!!! no spam or your IP will be banned

    Kamu juga bisa gunakan tags ini:
    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>