Home » Archive

Articles in the Sinopis Film Terbaru Category

Sinopis Film Terbaru »

[29 Des 2010 | No Comment | 133 views]
Harry Potter Terlaris Sepanjang Masa

Film produksi Warner Bros Pictures Harry Potter ini memang tidak aneh menjadi film terlaris. Selain memiliki dasar penonton yang setia, film ini juga sudah menjadi fenomena kemunculan perdananya di tahun 2001. Dengan hadirnya film seri fantasi Harry Potter 7 part 1 November lalu, dipilih (58,5 persen) sobeX sebagai film luar terlaris pada tahun ini.
Selain Harry Potter part 1, ada film fiksi ilmiah  Avatar (11,9 persen), dan film action bertabur bintang The Expandables  dipilih (11,5 persen) sobeX.
Menurut Randa, film Harry Potter pantas mendapatkan anugerah film terlaris di sepanjang tahun 2010. Siswa …

Sinopis Film Terbaru »

[12 Des 2010 | No Comment | 131 views]
Film Slayers, Bermain untuk Hidup

BERKISAH tentang masa depan, dimana Kable (Gerard Butler), seorang penghuni permainan mematikan, telah menjadi pahlawan. Setiap minggu, jutaan pemain ikut dalam pertempuran dalam sebuah game online bernama “Slayers” yang diciptakan oleh Miliarder genius, Ken Castle (Michael C Hall).
Permainan yang sangat populer ini dapat membuat orang bertindak di luar keinginan dan fantasi mereka secara online lalu berkembang menjadi suatu dimensi baru yang mengerikan, memanipulasi pikiran.

Sinopis Film Terbaru »

[22 Sep 2010 | No Comment | 328 views]
Sensasi yang Berbeda

BANYAK hal-hal yang menarik yang disajikan duo sutradara Jaume Balagueró and Paco Plaza dalam film [REC]2. Pengambilan gambar film ini adalah dari satu kamera yaitu kamera sang kameramen, jadi seolah-olah, film ini merupakan film dokumenter.
Meski jalan cerita film ini bisa ditebak. Namun kengerian dan kejutan yang disajikan dijamin bisa bikin nafas kamu tersengal-sengal. Mulai dari darah-darah yang bercucuran, urat-urat dan daging manusia, serta penampakan zombie yang menyeramkan bakal sukses bikin kita teriak histeris. Selain itu kita juga seperti terlarut dalam suasana sehingga seolah-olah kita juga berada di dalam apartemen tersebut.
Nah …

Sinopis Film Terbaru »

[9 Mei 2010 | No Comment | 909 views]
Andy Lau  Beraksi di Film Future X-Cops

FILM Future X-COPS yang dibintangi Andy Lau lebih mengisahkan tentang  Kalon mencuri mesin waktu dan pergi bersama Fiona ke tahun 2020 untuk membunuh Dr Masterson saat dia masih kecil berusia 12 tahun.
Film yang disutradarai Jing Wong ini, menceritakan sosok tokoh Kidd yang melakukan perjalanan kembali ke 2020 dengan putrinya Kiki, yang akan pergi ke sekolah yang sama dengan Masterson Dr muda.
Kidd bekerja sebagai seorang petugas polisi pada tahun 2020, untuk menghindari kecurigaan. Sementara polisi wanita  Miss Holly  (Barbie Hsu) tertarik dengan Kidd.

Sinopis Film Terbaru »

[2 Mei 2010 | No Comment | 692 views]
Film Bounty Hunter

Menarik Perhatian Remaja
FILM  Comedy Bounty Hunter ini khusus untuk remaja. Pada film  yang disutradarai Sutradara Andy Tennant diambil dari buku karangan  penulis ulung  Sarah Thorp ini mengisahkan tentang Kisah tentang seorang pemburu bayaran, Milo (Gerard Butler) dan jaminannya adalah Nicole (Jennifer Aniston), mantan istrinya.
Milo sangat gembira saat mengetahui bahwa Nicole adalah target berikutnya dan memulai tugasnya dengan antusias. Namun, Nicole bertekad untuk melarikan diri saat Milo berhasil menangkapnya. Ia bertekad untuk menempatkan Nicole kembali ke penjara namun tidak semudah yang ia bayangkan.

Sinopis Film Terbaru »

[6 Mar 2010 | No Comment | 430 views]

INDONESIA punya Lembaga Sensor Film (LSF) yang berguna untuk meneliti dan memberikan penilaian terhadap suatu film apakah film tersebut layak tayang, atau nggak baik sebelum maupun sesudah dilakukannya pemotongan adegan atau suara yang dianggap nggak layak tayang. Ini didasari dari  Peraturan Pemerintah Nomor 7 Tahun 1994 Tentang  Lembaga Sensor Film.
Dengan adanya LSF, seharusnya perfilman Indonesia menjadi lebih baik dan lebih mendidik dalam penyajiannya, bukan hanya menyajikan sisi hiburannya aja. Namun, kenyataannya, belakangan masyarakat menilai LSF kurang cermat dalam menilai suatu film yang tayang di bioskop Indonesia.
Kalo aja LSF benar-benar menjalankan …

Sinopis Film Terbaru »

[6 Mar 2010 | No Comment | 519 views]

Unsur-unsur film dan reklame film yang dinilai dari segi Ketertiban Umum, adalah:
a. Yang mempertontonkan adegan-adegan kejahatan yang mengandung:
1. Modus operandi kejahatan secara rinci dan mudah menimbulkan rangsangan untuk menirunya;
2. Dorongan kepada penonton untuk bersimpati terhadap pelaku kejahatan dan kejahatan itu sendiri, atau;
3. Kemenangan kejahatan atas keadilan dan kebenaran.
b. Yang memperlihatkan kekejaman dan kekerasan secara berlebih-lebihan;
c. Yang menitik beratkan cerita dan/atau adegan sensual, erotis, senggama dan permasalahan seks semata-mata;
d. Yang dapat mendorong sentimen kesukuan, keagamaan, asal keturunan dan  antar-golongan (SARA);
e. Yang menggambarkan dan membenarkan penyalahguna

Sinopis Film Terbaru »

[28 Feb 2010 | No Comment | 1.498 views]
Film Animasi Ranpuzel Segera Dirilis

Rapunzel  merupakan  sebuah film animasi Amerika yang akan datang yang diproduksi oleh Walt Disney Animation Studios dan dibintangi Mandy Moore dan Zachary Levi. Ini akan menjadi 50 fitur animasi di Walt Disney Animated Classics, direncanakan akan dirilis pada 24 November 2010. Film  mengisahkan dongeng klasik Rapunzel Jerman oleh Brothers Grimm.
Manajer produksi film,Doeri Welch-Greiner mengatakan bahwa “Versi asli adalah bahwa seorang gadis ditarik dari dunia modern dan digantikan Rapunzel (diperankan oleh Mandy Moore). Dan Rapunzel harus berubah menjadi tupai. Tapi lebih jelas dalam  dongeng klasik semacam lagu sekarang dengan, Dean Wellins …

Sinopis Film Terbaru »

[21 Feb 2010 | One Comment | 1.954 views]
The Fast and The Furious 5 Segera Dirilis

PERAMPOKAN, balapan liar dan kekerasan adalah isi cerita dari film yang sukses dibuat oleh beberapa sutradara handal seperti Justin Lin, Rob Cohen dan John Singlelton. Film yang pertama diberi judul The Fast and The Furious, dibuat pada tahun 2001 lalu. Setelah sukses, kemudian menyusul dibuatkannya sekuel dengan judul-judulnya 2 Fast 2 Furious, The Fast and the Furious. Selanjutnya Tokyo Drift dan Fast and  Furious.
Menurut berita yang didapat, rencananya Universal Pictures selaku rumah produksi film The Fast and The Furious akan membuat sekuel kelima dari film The Fast and The Furious …

Sinopis Film Terbaru »

[31 Jan 2010 | No Comment | 1.305 views]
Film Toy Story 3

TOY story I dirilis 1995 kemudian kedua 1999 setelah lebih dari 10 tahun baru muncul yang Toy story 3.   Bagaimana cerita film yang ke 3 ini?.
Kali ini diceritakan sudah besar dan mulai kuliah, Awalnya woody dan kawan-kawan akan ditempatkan digudang atap namun secara tak sengaja woody dan kawan-kawan terjebak di penitipan anak.
Nah disana mereka harus bertahan dari anak-anak kecil yang ganas, Woody berusaha menyelamatkan mereka dan mencari jalan pulang. Film ini disutradarai oleh Lee Unkrich yg dulu menjadi asisten sutradara di finding nemo, rencana bakal dirilis Walt Disney 18 juni …

Sinopis Film Terbaru »

[31 Jan 2010 | No Comment | 730 views]
Film Master Harold and The Boys

FILM Master Harold…and the Boys, adalah film dirilis pada awal 2010 ini khusus teman-teman Xpresi. Film ini disutradarai oleh Lonny Price dan dibintangi oleh Freddie Highmore dan Ving Rhames.
Dalam film ini, mengambil latar Afrika selatan di masa apartheid. Film ini mengisahkan tentang seorang anak berusia tujuh belas tahun bernama Hally (Freddie Highmore).
Ayahnya adalah orang yang kejam dan suka menyakiti orang lain namun Hally diajari berbagai perbuatan baik oleh Sam (Ving Rhames) dan temannya Willy (Patrick Mofokeng). Cerita berhubungan dengan kedatangan usia 17 tahun Hally. Hally, putih Afrika Selatan, adalah fanatik …

Sinopis Film Terbaru »

[13 Jan 2010 | One Comment | 953 views]
Avatar Jadi Tontonan Keluarga

Aku dan adik-adikku suka banget nonton serial Avatar: The Legend of Aang yang tayang di salah satu stasiun TV swasta. Awalnya aku juga nggak terlalu minat untuk nonton serial ini, tapi pas awal aku iseng-iseng nonton, eh seru juga ternyata.Ceritanya itu tentang tempat yang terdiri dari empat suku elemen bumi yaitu api, angin, air dan tanah yang dulunya hidup berdampingan di bawah pimpinan seorang Avatar.
Nah, Avatar terakhir berasal dari suku angin yaitu seorang anak kecil yang bernama Aang. Awalnya dia nggak mau menerima takdirnya sebagai Avatar karena dulunya dia dikucilkan …