Home » Archive

Articles in the Info Musik Terbaru Category

Info Musik Terbaru »

[24 Des 2010 | No Comment | 131 views]
Lagu Spektakuler 2010

Tak terasa tahun 2010 hanya tersisa satu pecan lagi, setelah itu produk-produk musik barupun akan ditunggu-tunggu, apakah panggung musik Indonesia akan menawarkan alternative baru?
Makanya, sebelum itu Xpresi akan melihat Kaleidoskop lagu Indonesia 2010 ini. Ya, ada beberapa lagu yang mampu menghentak panggung musik Indonesia sepanjang 2010, baik itu lagu Indonesia maupun lagu-lagu mancanegara yang tergolong sebagai lagu paling spektakuler. Apa lagunya dan siapa penyanyinya? Berikut daftar lagu paling spektakuler sepanjang 2010:

Info Musik Terbaru »

[10 Des 2010 | No Comment | 255 views]
Band Pendatang Baru Terlaris 2010

Geisha Urutan Teratas
HALLO sobat Xpresi (sobeX) sekalian, makin rindu nih sama kalian pembaca setia halaman musik. Soalnya saat ini Xpresi lagi pelit karena hanya menerbitkan astu kali edisi musik dalam satu bulan. Karena Cuma sekali jadwal tayangnya jadi jangan sampai kelewatan ya. Ingat hari Jumat selalu, ok!
Oh ya, kok jadi ajang curhat penulis halaman musik Xpresi jadinya ya. Hehehe….
Baiklah sobeX (pembaca Xpresi, red) sekalian, mumpung nih edisi akhir tahun 2010. Ho-oh sebentar lagi 2011 so, kali ini Xpresi mau bahasa Band Pendatang Baru Terlaris Sepanjang 2010.

Info Musik Terbaru »

[13 Mar 2010 | 5 Comments | 770 views]
Cuap-cuap Aliran Musik

Biar Semangat
” Musik rock, biar tambah semangat.  Kalo lagi bad mood, jadi good mood deh, kalau dengerin lagu rock.  Asyik, hati jadi senang.”
Rika Febriana, siswi SMKN 1 Pekanbaru
————————-
Berkembang
‘’Aku suka lagu pop, terutama yang bisa membangkitkan semangat, sesuai dengan selera anak muda dan rata-rata lagunya menyentuh.
Iskandar, mahasiswa UIN Suska
————————-
Asyik Didengar
”Aku suka lagu pop. Pas banget dengan  telingaku. Hehehe.. Apalagi dengerin lagu ’ Tentang Kita ’ dari Acha Septriasa..Hmm.. Suka banget..”(h/l/d)
Dwi, mahasiswi Unilak

Info Musik Terbaru »

[27 Feb 2010 | No Comment | 1.045 views]

Lagu Daur Ulang Sukses
——————————

Beberapa lagu yang masuk kategori lagu daur ulang yang sukses di pasaran.

Lagu Barat Daur Ulang
——————————
Smooth Criminal – Dipopulerkan Michael Jackson
Black or White - Dipopulerkan Michael Jackson
Something Stupid – Dipopulerkan Robbin william feat Nicole Kiddman

Lagu Indonesia D

Info Musik Terbaru »

[12 Feb 2010 | No Comment | 811 views]

Dari sederet nama artis-artis pencoba peruntungan tersebut hanya beberapa aja yang sukses dan berhasil menarik simpati pecinta musik Indonesia. Padahal peluang mereka untuk menarik penggemar jauh lebih mudah dari penyanyi tulen, karena mereka ini sudah terkenal dari sononya. So, kalo ada artis sinetron atau pemain film yang kurang sukses di tarik suara itu berarti emang kualitas bermusik mereka masih perlu dipertanyakan. Artis paling sukses menjadi penyanyi, yang betul-betul menonjol sejauh ini, kalo merujuk dari hasil penjualan album dan kiprah lagu-lagu mereka, hanyalah BCL dan Cinta Laura.
Salah satu hal yang membuat …

Info Musik Terbaru »

[12 Feb 2010 | 2 Comments | 561 views]
Boleh Saja, Asal Berkualitas

TREN artis sinetron atau film yang merambah dunia karirnya ke bidang tarik suara (penyanyi ) untuk sekarang ini, memang lagi marak-maraknya terjadi. Pada dasarnya, ini boleh-boleh saja dilakukan, asalkan artis tersebut memang mampu untuk menjadi seorang penyanyi. Ya, salah satunya adalah mempunyai suara yang berkualitas.
Tapi, pada kenyataannya, sebagian mereka mempunyai suara yang pas-pasan. Dengan mengandalkan popularitas yang dipunya, memang dalam tahap awal, mereka sukses menekuni dunia ini.
Tapi, liat saja, suksesnya mereka tidak akan bertahan lama. Ini disebabkan karena suara yang mereka jual, tidak laku di pasaran. Bisa dibuktikan dari chart …

Info Musik Terbaru »

[28 Jan 2010 | No Comment | 377 views]
Kembali kepada Orangnya

Menurut aku sah sah aja. Sebenernya iya sih pembajakan tapi itu balik ke orangnya juga. Lagu yang di-download untuk didenger sendiri ato ada maksud lain. Nggak munafik, aku juga pernah download lagu D’massiv. Tapi lagu D’massiv yang lama yang nggak masuk dalam album. Sebagai Massivers sejati aku pastinya beli albumnya kaset and CD-nya malah.

Info Musik Terbaru »

[28 Jan 2010 | One Comment | 751 views]
Ngirit Kantong

HARI gini, siapa yang nggak suka download dari internet, apalagi yang di-download seputar  lagu terbaru. Bisa langsung tau kosakata lagu itu dan hafal liriknya. Sama seperti aku, juga pernah download lagu lewat internet. Terakhir aku download lagu Kerispatih yang judulnya Aku Harus Jujur.
Nah, ketika aku  download lagu itu, kebetulan lagunya lagi booming. Dan aku suka banget dengan lagu-lagu Kerispatih. Karena lagu-lagu Kerispatih menyentuh banget dan juga itu lagu ada hubungannya dengan love story aku, hihihihi… Paling banyak aku download lagu cuma dua atau tiga lagu. Dan itupun aku lakukan di …

Info Musik Terbaru »

[28 Jan 2010 | No Comment | 571 views]
UU Hak Cipta Dilanggar

DOWNLOAD secara illegal, apalagi untuk dikomersialkan jelas melanggar Undang-undang (UU) Nomor 19 Tahun 2002 tentang hak cipta, kalau tidak salah pasal 72.
Sanksi yang dikenakan bagi orang yang  men-download, baik tindak pidana berupa kurungan penjara maksimal lima tahun maupun perdata berupa denda maksimal 500 juta.
Cara mencegah perilaku download ini, kembali pada diri masing-masing. Soalnya download dilakukan secara diam-diam. Lagipula, belum satu negarapun bisa mendeteksi siapa yang melakukan download tersebut. Oleh karena itu, kembali pada moral masing-masing individu.

Info Musik Terbaru »

[28 Jan 2010 | One Comment | 531 views]

Musik merupakan salah satu hal yang penting untuk kenyamanan kelangsungan hidup. Apalagi bagi kaum muda yang up to date yang nggak mau dibilang kampungan atau kuper. Pastinya setiap anak muda itu mau dan ingin memiliki lagu-lagu yang terbaru. Masalahnya bagaimana cara mendapatkan lagu-lagu baru itu dengan murah dan gratis. Salah satu cara terampuh adalah dengan men-download lagu secara gratis. Lalu apakah itu boleh?
1. Hormati hak cipta.
Selagi garis pastinya anak muda itu mau dan nggak menolak. Tapi pikirin juga dong kalo download terlalu sering pihak pencipta dan labelnya bakalan rugi. Dan, …

Info Musik Terbaru »

[13 Des 2009 | 32 Comments | 16.199 views]
Kotak Band Saatnya Nge-Rock!

KOTAK is rock. Kata itu sepertinya tak berlebihan bila menilik raupan prestasi band yang diawaki Tantri (vokal), Cella (gitar), Posan (drum), dan Chua (bass) di tahun 2009 ini. Lewat album Kotak Kedua mereka berhasil menyabet trofi Grup Rock Terbaik dan Album Rock Terbaik AMI 2009. Selain itu mereka juga diganjar sebagai Grup Pendatang Baru terbaik versi Anugerah Planet Musik 2009 dan dinobatkan sebagai Most Favourite Breakhtrought Artist 2009 dari MTV Indonesia Awards.
Prestasi itu juga tak lepas dengan meroketnya penjualan album Kotak Kedua yang konon ring back tone alias RBT-nya berhasil …

Info Musik Terbaru »

[6 Des 2009 | No Comment | 1.091 views]
Colbie Caillat: Breakthrough, Penyemangat Hidup

Berbekal pengalaman hidup baik personal dan cerita orang, Colbie Caillat muncul dengan Breakthrough. Tak jauh-jauh dengan judulnya tema album ini mengajarkan penikmat musik untuk tetap bertahan, memilih cara hidup yang tepat, dan pastinya kuat menghadapi masalah yang ada. Suaranya bak seorang Angel - begitu halus dan murni, Colbie berbicara tentang kehidupan nyata.
Dalam album yang berisi 13 lagu, termasuk duetnya dengan Jason Mraz berjudul ‘’Lucky’’, Colbie berusaha menceritakan soal tumbuh menjadi dewasa, pengalaman hidup, cinta, membuat kesalkah dan belajar dari kesalahan itu sendiri. Hidup bukan cuma berpangku tangan, tapi hidup adalah …