Home » Archive

Articles in the Info Anak Muda Category

Info Anak Muda »

[19 Sep 2010 | No Comment | 248 views]

BERUNTUNG pasangan Taufik dan Nuraini memiliki anak seperti Aga Rianta. Pasalnya, selain telah menjadi remaja yang cakep, doski menyimpan banyak talenta dalam dirinya terutama di bidang olahraga. Lahir 16 tahun silam, Aga begitulah sapaan akrabnya, kini duduk di bangku kelas XII IPS 2 SMAN 1 Pekanbaru.
“Nah, berhubung jurusan yang aku dipilih di sekolah adalah jurusan sosial alias IPS, aku sih ingin nantinya bisa jadi pejabat yang baik buat negara dan bangsa gitu. Karena aku ingin melanjutkan pekerjaan papa yakni menjadi orang sukses dan berguna untuk orang lain,” kata Aga sembari …

Info Anak Muda »

[7 Jun 2009 | No Comment | 527 views]

Masih dalam memperingati hari lingkungan hidup Jumat(5/6) kemarin, kru CCMD Xpresi  beserta kru halaman Save The Earth Riau Pos menggelar acara Green Student Journalist (GSJ) pada hari ini, Ahad (7/6)  bertempat  di gedung Riau Pos.
Acara yang di ikuti oleh jumlah Student Journalist (SJ) Xpresi ini akan mengusung tema Your Planet Needs You Unite to Combat Climate Change. Selain itu, acara ini akan diisi dengan pemutaran film dan slide lingkungan, pemaparan tentang pentingnya green student journalist, isu-isu lingkungan di Riau dan pengenalan cagar biosfer.
Andi Noviriyanti  selaku koordinator acara  mengatakan  acara tersebut …

Info Anak Muda »

[26 Apr 2009 | No Comment | 1.310 views]
Festival Band Untuk Amal

Festival Band yang digelar SMA Nurul Falah, di Gedung Juang Jalan Jendral Sudirman Sabtu (25/4), mendapatkan sambutan hangat dari kaula muda di Pekanbaru. Ini terlihat dari jumlah grup band yang sudah mendaftar hingga siang (24/4) sebanyak 41 grup.
Grup band yang ikut pasti ingin menguji kemampuan serta bersaing dengan band lainya, dengan harapan akan menjadi pemenangnya. Acara perlombaan festival band mendapatkan dukungan langsung dari pihak sekolah dan acara di buka langsung oleh ketua Yayasan Nurul Falah Drs Yusri Baharudin.
Syarat mengikuti festival tersebut, pertama harus mempunyai grup band dan umur maksimal peserta …

Info Anak Muda »

[26 Apr 2009 | 10 Comments | 1.752 views]

Pengguna Facebook yang masih sekolah berhati-hatilah! Menurut studi yang dilakukan oleh Ohio State University, semakin sering kamu menggunakan Facebook, semakin sedikit waktu kamu belajar dan semakin buruklah nilai-nilai mata pelajaran kamu.
Begitu tertulis dalam laporan studi yang mengambil sampel 219 mahasiswa Ohio State University tersebut. Namun penulis laporan mengatakan, laporannya hanya memperlihatkan kemungkinan hubungan antara penggunaan Facebook dan menurunnya nilai-nilai yang kamu  peroleh di sekolah.
Faktanya, jika kamu pengguna Facebook, kemungkinan besar kamu selalu ingin mengetahui status yang dikabarkan oleh teman-teman kamu. Kenikmatan semangkuk baso, asyiknya irama jazz, foto-foto pesta teman-teman dekat …

Info Anak Muda »

[26 Apr 2009 | No Comment | 710 views]

Xpresi, sekarang ini kan sudah banyak banget musisi Ibu Kota yang konser di Pekanbaru. Liput konser mereka yang lengkap dong. Karena kami yang di daerah pengen mengetahui gimana sih konser mereka.
Sinta Rahayu,
Dumai
Usul  yang bagus. Thanks ya! (red)

Info Anak Muda »

[19 Apr 2009 | No Comment | 1.072 views]

Awalnya School DJ terbentuk pada tahun 2000 dan berlanjut terus hingga School DJ kembali lagi pada tahun 2009 ini. Senin (6/4) kemarin Radio CBS 101 FM merekrut School DJ yang baru lagi tentunya masih dari para pelajar SMA/SMK/MAN/sederajat dengan sekolah-sekolah yang telah terpilih untuk mendapatkan undangan beserta formulirnya.
Dengan nama program CBS most wanted with School DJ dan  School DJ ini juga memiliki persyaratan yang sederhana yaitu mesti memiliki wawasan yang luas, pintar, ceria, kreatif, gokil, seru, dan sebagainya. Dengan berbagai keistimewaan di antaranya memberikan kesempatan bagi pelajar pekanbaru untuk mengenal …

Info Anak Muda »

[15 Mar 2009 | No Comment | 580 views]

Hai Xpresi, aku Ilma. Aku selalu membacamu setiap Ahad. To the point aja ya, aku pengen ikutan menjadi wartawan sekolah Xpresi. Atau, kalau nggak bisa, aku pengen kenal dengan anak-anak Student Journalist. Makanya buat acara dong sehingga aku dan temen-temenku di Bangkinang bisa kenalan dengan para SJ.
Ilma, 0813717xxx
Hai Ilma, tentu kamu boleh kenalan dengan anak-anak SJ. Mereka juga seneng berkenalan dengan kamu. Kami tunggu kedatangan kamu di Pekanbaru deh ya.(red)

Info Anak Muda »

[22 Feb 2009 | No Comment | 1.346 views]
Linus Torvalds Si Pencipta Linux

Linus Torvalds dilahirkan di Helsinki, Finlandia, pada tanggal 28 Desember 1969. Dalam usianya yang ke 10, Linus mulai berkecimpung di dalam pemograman komputer, dengan menggunakan komputer milik kakeknya, Commodore VIC-20. Komputing pun menjadi hobinya.
Pada tahun 1988 Linus diterima menjadi mahasiswa di University of Helsinki, Finlandia. Pada tahun 1990, Linus memulai kelas pemograman C pertamanya. Pada tahun 1991, Linus membeli PC pertamanya,dan dia tidak puas dengan sistem operasi pada komputernya.
Saat itu, komputernya menggunakan MS-DOS (Disk Operation System, sistem operasi buatan Microsoft), tapi Linus lebih cenderung untuk menggunakan sistem operasi UNIX, seperti …

Info Anak Muda »

[7 Feb 2009 | One Comment | 1.268 views]

Lirik Lagu : Five Minutes
Lagu Oleh: Salah Apa
—————————————–
Yang terindah Hanya bisa kukenang
Saat kau dan aku Terbalut cinta
Yang terlihat Kau tak seperti biasa
Mungkin telah temukan Pengganti diriku
Semua yang telah kulakukan
Tuk membuatmu Selalu mencintai aku ooo
Apa yang telah kuberikan
Tak sanggup lagi Buatmu tetap milikku

Info Anak Muda »

[7 Feb 2009 | No Comment | 663 views]

Hi.. Xpresi. Aku Mw Protes! Aku liat Grafish Xpresi nggak Kreatif. Sering menaikkan gambar yang itu-itu melulu. Garing loh!Kelihatan Malez nya.. tLong diPerBaiki yah..!
Ridho – Pekanbaru
[email protected]
Aku Selalu ikuti Xpresi setiap Minggunya. Aku lihat anak CCMD semakin turun produktifitasnya. Beritanya kurang menarik n penulis itu-itu saja. Tolong dong! Tingkatkan lagi produktifitasnya.. Tunjukkan kalau Remaja Riau orangnya Semangat!
Sri Yanti
[email protected]

Info Anak Muda »

[7 Feb 2009 | No Comment | 780 views]

Hii xpresi! Aku udah lama baca Xpresi sejak SMP. Sekitar lima tahun lalu. Dua tahun lalu, aku liat XPresi cemerlang sekali. Setiap bulan ada kegiatan ke Sekolah-sekolah n bisa melaksanakan iven akbar Xpresi Goes To School 1 dan 2 ? Kapan Xpresi Goes To School 3 dilaksanakan? Kangen ni kumpul2 sama semua pelajar SMP n SMA se-Riau? ThaNkz.. ^_^
M Dhio Putra Fernandes - Pekanbaru
+0852714544xx
Hi.. Xpresi. Aku Mw Protes! Aku liat Grafish Xpresi nggak Kreatif. Sering menaikkan gambar yang itu-itu melulu. Garing loh!Kelihatan Malez nya.. tLong diPerBaiki yah..!

Info Anak Muda »

[2 Feb 2009 | One Comment | 980 views]

Dear readers…
Pekan ini adalah  minggu terakhir penyeleksiaan calon wartawan sekolah (student journalist, SJ) baru. Pekan depan, para wartawan baru itu akan mulai ngantor di Gedung Harian Riau Pos, di mana markas besar Xpresi berada.
Tentu saja, momen itu nggak akan dilewatkan begitu saja. Kami udah menyiapkan berbagai program untuk menyambut para wartawan baru. Dari training jurnalistik dasar untuk pelajar, hingga kunjungan-kunjungan yang pasti deh akan sangat berkesan.
Bukan itu saja. Para CCMD senior juga nggak mau kalah semangat. Mereka sudah merancang berbagai prosesi penyambutan.
Bagi para wartawan baru, jangan kuatir. Karena, kakak-kaka CCMD …