Home » Archive

Articles Archive for Mei 2009

Model »

[31 Mei 2009 | No Comment | 1.602 views]
Irma Lisa Liyana Ibel: Antara Model & Dokter Anak

Irma, model yang kini menginjak usia 17 tahun ini sangatlah menyayangi anak-anak. Sehingga, kelak ia bercita-cita menjadi seorang dokter anak yang senantiasa memberikan es krim dan permen kepada anak-anak yang berobat kepadanya.
Irma, begitu panggilan akrabnya. Gadis kelahiran Dumai, 11 Januari 1992 ini sekarang adalah siswa SMAN Plus Provinsi Riau. Aura bintang telah ada pada dirinya sejak ia masih kecil.
Betapa tidak, sedari TK anak dari pasangan Ibrahim dan Elfatni ini telah aktif mengikuti perlombaan modeling. Hingga saat doski telah meraih sejumlah prestasi yang membanggakan, baik di bidang modeling maupun akademis.
Sebenarnya, gadis …

Info Berita »

[31 Mei 2009 | No Comment | 1.344 views]
Pokemon  Belum Berakhir

SEJAK hadir pertama kali di mesin GameBoy klasik (yang masih monokrom) pada tahun 1996, tampaknya serial Pokemon (Pocket Monster) belum akan berakhir. Sejauh ini, sudah puluhan game hadir untuk mesin portabel dan home-system, yang terbagi dalam empat generasi.
Salah satu percabangan dalam generasi keempat adalah serial Pokemon Fushigi no Dungeon. Uniknya, serial ini tidak lagi diterbitkan oleh Nintendo, melainkan ditangani oleh Chun Soft. Perusahaan ini memang pemilik lisensi “fushigi no dungeon”, yang telah menjualnya antara lain pada serial Dragon Quest dan Chocobo.
Yang terbaru dari serial derivat ini adalah Pokemon Fushigi no …

Gaya & Fashion Terbaru »

[31 Mei 2009 | No Comment | 1.217 views]
Dual Gaya Shirt Dress

Pernah denger istilah shirt dress? Itu tuh, dress yang bentuk kerung lehernya seperti kemeja. Mulai yang vintage hingga yang modelnya lebih modern dan fun dengan warna-warna ceria khas anak muda banget.
Tapi, mengenakannya juga punya aturan lho. Sesuaikan dengan bentuk bodimu, warna kulitmu, dan yang lebih penting lagi, tempat tujuanmu.
Do’s:
Tumpuk shirt dress dengan jaket kulit, denim, atau jaket mini. Hasilnya, gaya busana two pieces kita bakal kelihatan boyish.
Bosan atau nggak suka dengan style yang boyish? Ganti jaket kulit yang garang dengan cardigan atau bolero. Tarra! Jadi kelihatan lebih feminin deh. Boleh …

Info Berita »

[31 Mei 2009 | No Comment | 807 views]
Growlanser, Satu Lagi Daur Ulang

MESIN game portabel sudah biasa menjadi ajang daur ulang game lama yang tadinya hadir di mesin home system. Tapi, hal seperti ini paling terasa dalam nasib mesin PSP. Dibandingkan Nintendo DS, rivalnya, PSP lebih sering kebagian versi daur ulang, sementara Nintendo DS mendapatkan sekuel orisinal suatu game lama.
Ini sebenarnya bukan hal yang buruk. Teknologi audio-visual PSP kira-kira setara dengan mesin PlayStation2, sehingga mesin ini merupakan wahana yang paling tepat untuk menghadirkan kembali game PSone dan PlayStation2. Apalagi, potensi pasar game daur ulang cukup besar, karena akan selalu ada orang-orang yang …

Gaya & Fashion Terbaru »

[31 Mei 2009 | No Comment | 1.578 views]
Hati-Hati dengan Lensa Kontak

Mata cantik nggak cukup dengan polesan maskara atau eye shadow aja. Banyak kaum hawa yang menambahkan lensa kontak (contact lens) supaya mata terlihat makin bersinar. Karena kehebatan si contact lens itu, gonta-ganti warna mata jadi hal yang nggak aneh lagi. Bola mata yang aslinya berwarna hitam bisa berubah jadi biru atau cokelat dalam sekejap. Memakai lensa kontak emang menyenangkan. Tapi, tetap perhatikan rambu-rambu pemakaiannya. Salah dikit aja, mata sehat kita bakal jadi korban.
Periksa ke dokter mata. Langkah pertama setelah kamu memutuskan pakai lensa kontak adalah periksakan dulu ke dokter mata. …

Sinopis Film Terbaru »

[31 Mei 2009 | No Comment | 2.486 views]
Film The Reader: Aib yang Tak Mungkin Diungkap

PERTEMUAN antara Michael Berg (David Kross) dan Hanna (Kate Winslet) memang tak pernah direncanakan. Mereka berdua bertemu saat Hanna menolong Michael yang jatuh sakit saat pulang dari sekolah. Setelah cukup sehat Michael kembali pulang namun ia kemudian datang lagi untuk mengucapkan terima kasih.
Berawal dari pertemuan ini Michael dan Hanna mulai menjalin hubungan yang lebih jauh meski usia Hanna sebenarnya jauh lebih tua dari Michael. Saat itu Hanna sudah berusia tiga puluhan sementara Michael baru berusia lima belas tahun. Michael sering membacakan cerita buat Hanna dan di sini pula ia pertama …

Info Musik Terbaru »

[31 Mei 2009 | No Comment | 1.458 views]
Abdas Band Ingin Sejaya Slank

Walau berasal dari kawasan Indonesia timur, tepatnya di KotaTernate, Maluku Utara, bukan berarti musik pop rock yang diusung Band Abdas tertinggal dibanding band asal pulau Jawa.
Beberapa lagu ciptaan Ichal, sang gitaris, di antaranya ‘’Hancur’’ dan ‘’Selamat Tinggal’’ diwarnai aransemen nada distorsi dan melodi gitar sehingga memunculkan karakter yang cukup berani, dikolaborasikan suara lembut vokaslinya, Rheno, membuat musik mereka indah. Sesuai karakter orang timur yang pemberani, namun berhati lembut.
Nama Abdas yang berarti mata air yang berada di puncak Gunung Gamalama Ternate ini sangat mengerti selera pasar. Itu dibuktikan dengan lagu karya …

Berita, Info Sekolah Riau »

[31 Mei 2009 | No Comment | 801 views]

Perpisahan akhir sekolah di SMAN 1 Bengkalis digelar beberapa waktu lalu. Bertempat di Gedung Cik Puan Bengkalis berjalan sukses dengan hasil yang sangat memuaskan. Hal ini ditunjukkan dengan semangat para siswa dalam mengisi acara. Dalam perpisahan ini, turut hadir kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Drs Sya’ari. Dalam sambutannya, beliau bangga dengan sekolah ini yang mendapat gelar Rintisan Sekolah Berstandar Internasional.
‘’Predikat RSBI yang disandang SMAN  1 Bengkalis adalah hal yang membanggakan. Ini merupakan hasil dari berbagai prestasi yang ditunjukkan para siswa-siswinya dalam bidang akademik maupun non-akademik. Meskipun demikian, predikat ini sifatnya …

Berita, Info Sekolah Riau »

[31 Mei 2009 | No Comment | 1.053 views]

SMAN 8 Pekanbaru menargetkan tahun 2009 sudah menjadi Sekolah Bertaraf Internasional (SBI). Dengan kata lain, SMAN 8 sudah meninggalkan rintisan.
”Tahun ini kita mulai meninggalkan rintisan. Sekarang kan masih rintisan sekolah berstandar internasional. Kita sedang mengurus sertifikat karena dengan mendapatkan sertifikat itu kita menjadi sekolah berstandar internasional,” kata Kepala SMAN 8 Pekanbaru Drs H Nurfaisal MPd kepada Xpresi.
Banyak persyaratan yang harus dipenuhi sekolah untuk menjadi SBI. Namun SMAN 8, kata Faisal, tinggal dua hal lagi yang harus dimiliki sekolah yang terletak di jalan Abdul Muis ini, yakni sertifikat ISO 9001-2008 dan …

Pendidikan »

[31 Mei 2009 | One Comment | 910 views]

SMAN 8 Pekanbaru tahun ajaran 2009/2010 menerima 252 siswa baru, dalam satu lokal mereka sekitar 25 orang yang terdiri 10 kelas.
Hal itu dikatakan Kepala SMAN 8 Drs H Nurfaisal MPd kepada Xpresi beberapa waktu lalu.
”Pelaksanaan penerimaan siswa baru tahun ini berdasarkan surat dari Direktorat Jenderal Manajemen Pendidikan Dasar dan Menengah. Berdasarkan surat tersebut, kita mengadakan penerimaan siswa baru di sekolah kita ini. Jadi kita tidak bisa buat-buat aja,”  katanya.(dodi-CCMD)

Kampus Universitas »

[31 Mei 2009 | 2 Comments | 776 views]

Sabtu (23/05),  Lembaga Bimbingan Belajar Smart Ganesha Pekanbaru menggelar pembukaan program Smart Intensif SNMPTN 2009 di Fakultas Ekonomi Universitas Riau. Acara ini dihadiri oleh 300 peserta dari seluruh siswa se-kabupaten Riau.
Kepada Xpresi, Tengku Musdalifah SPd selaku staff Manajemen Smart Ganesha mengatakan, program Smart Intensif SNMPTN 2009 ini, adalah program Smart Ganesha yang kedua kalinya.
”Iya. Ini program yang kedua kali oleh Smart Ganesha. Sebelumnya, tahun 2008, pembukaan Program Intensif SNMPTN digelar di Faperika Unri. Alhamdullilah pada tahun ini, sambutan para siswa di Riau, mendapat respon yang baik,” ungkap Musdalifah
Acara yang dimulai …

Prestasi »

[31 Mei 2009 | No Comment | 623 views]
Ogie Austi Juarai Lomba Bridge Mini Riau

Ogie Austi Alvanov keluar sebagai Juara II Lomba Bridge Mini Tingkat Provinsi Riau yang diadakan di Pekanbaru pada Sabtu (23/5) lalu. Sebelumnya, anak kedua pasangan Nurlius dan Miswati ini menjadi Juara I di Lomba Bridge Mini Tingkat Kecamatan dan Kota di Pekanbaru yang berlangsung akhir April silam. Padahal, murid kelas V SD 006 Bukit Raya Pekanbaru ini belum begitu lama berlatih bridge.
‘’Ogie baru latihan sepuluh bulan terakhir sekali seminggu setiap hari Sabtu,” ujar anak kelahiran Pekanbaru 1 November 1997 ini. Menurutnya, ada guru bridge yang mengajarinya di sekolah. ‘’Ogie senang …