Home » Archive

Articles Archive for Maret 2009

Lirik Lagu »

[30 Mar 2009 | 7 Comments | 7.599 views]

Lirik Lagu: Resah Tanpamu

Lagu Oleh: Titi Kamal dan Anji Drive
———————————-
Sayang aku tahu
Kita tak banyak bicara
Kau jauh di sana
Ku menyimpan tanya
Sayang aku tahu
Kita tak banyak bertemu
Namun hanya kamu
Yang ada di hati

Gaya & Fashion Terbaru »

[29 Mar 2009 | 4 Comments | 2.658 views]
Gaya Sexy and Funky

Hari gini masih malu-malu bergaya? Duh, nggak zamannya lagi guys! Makanya, kalo mau hari-harimu menyenangkan, tampil funky dan sexy nggak ada salahnya kan?
Nih X-Style kasih contekan. Agar bisa funky sekaligus sporty, padukan aja jins, bisa hotpants, rok, atau jaket dengan t-shirt. Jangan lupa, pilih yang berwarna cerah biar orang yang melihat kamu juga jadi cerah.
Nggak itu aja. Atasan panjang  berbahan kaus yang kini lagi tren juga oke-oke aja.
Tapi, biar tampil funky, modifikasi dengan scarf, ikat pinggang, atau pakai high heels (sepatu hak tinggi) biar kamu makin gaya.
Kalo pengen lebih komplet, …

Info Musik Terbaru »

[29 Mar 2009 | 12 Comments | 3.180 views]
The Changcuters Luncurkan Album Terbaru

ALBUM baru The Changcuters & Misteri Kalajengking Hitam, baru saja dirilis beberapa waktu lalu. Untuk merayakannya digelarlah konser bertajuk ‘’Pertunjukkan Siang Bolong The Changcuters & Misteri Kalajengking Hitam’’ di La Piazza Kelapa Gading Jakarta Utara.
Event itu mengambil tema superhero. Dengan bintang tamu Ello, Andi Rif, Nindy dan Derby Romero yang akan berdandan layaknya superhero. Konsepnya sendiri adalah entertainmen yang lebih enak dilihat dan didengar secara visual. Dan setiap album baru The Changcuters inginnya punya konser sendiri.
kamu penggemar The Changcuters?, buruan beli Album barunya, jangan beli dan download yang bajakan ya, …

Berita, Info Sekolah Riau »

[29 Mar 2009 | 40 Comments | 3.751 views]
MAN 2 Model Pekanbaru Tampilkan Drama  Pak Belalang

Sabtu (21/3), Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MAN 2 Model Pekanbaru mengadakan Festival Budaya Melayu dalam rangka memperingati Milad OSIS yang ke-14.
Dalam Milad kali ini, OSIS MAN 2 Model Pekanbaru membuat suasana yang berbeda dari tahun sebelumnya dengan mengadakan berbagai kegiatan. Di antaranya, perlombaan pentas seni dan tari melayu. Perlombaan ini hanya diikuti siswa  kelas X dan XI. Sedangkan kelas XII tidak ikut karena sibuk mengikuti try out menjelang UN yang tinggal menghitung hari lagi.
Acara Milad OSIS M2M Pekanbaru  berlangsung di Aula Man 2 Model Pekanbaru. Dimulai dengan pemotongan kue ulang …

Profil Band, Penyanyi »

[29 Mar 2009 | 4 Comments | 3.504 views]
Sherina: Tentang Album dan Kedewasaan

Pengalaman Kakak Jadi Inspirasi Lagu

Sherina kini telah dewasa. Doski bukan anak kecil, dan akan marah sekali kalo dibilang anak kecil. Penyanyi berbakat bernama lengkap Sinna Sherina Munaf ini kini juga terus berkarya.
Pemain film anak Petualangan Sherina (2000) itu terus berusaha membangun karirnya, melepas status artis cilik menjadi penyanyi profesional. Sherina juga dikenal sebagai anak yang nggak pernah diam.
Bayangin aja. Sejak usia yang masih kecil banget, Sherina dah main film, nyanyi, dan juga menciptakan lagu sendiri. Tapi, hebatnya lagi, doski tetap saja tampil apa adanya. Nggak ada manipulasi seperti banyak …

Berita, Info Sekolah Riau »

[29 Mar 2009 | 54 Comments | 4.565 views]
SMK Taruna Pekanbaru Tiarap Sejauh Satu Kilometer

Latihan kepemimpinan ala militer terus digeber di SMK Taruna Pekanbaru. Misalnya Selasa (22/3) lalu, sekolah ini menggelar latihan kepada puluhan siswa barunya.
Latihan itu berupa berlari sejauh 3-4 Km. dan ada jenis latihan lainnya yang cukup berat, yakni sit-up, push-up, dan tiarap sejauh 1 kilometer mengelilingi perumahan dan jalan raya. Ini adalah prosesi rutin sebelum memulai latihan yang biasa mereka lakukan.
Keras banget ya! Tapi salah seorang siswa mengaku, mereka mengikuti semua latihan dengan semangat dan mental baja.
”Karena kami tahu, latihan ini untuk melatih stamina, fisik dan mental menjadi angkatan muda yang …

Berita, Info Sekolah Riau »

[29 Mar 2009 | One Comment | 1.146 views]
Kepsek SMKN 3 Pekanbaru - Dra Hj Helmiyati MM Keliling Dunia

Ramah, lembut, dan murah senyum. Begitulah keseharian Kepala Sekolah SMKN 3 Pekanbaru Dra Hj Helmiyati MM. Ibu Helmi, begitu beliau biasa dipanggil ini sangat cinta profesinya. Beliau sendiri telah menjadi kepala sekolah sejak 1995.
Namun perjalanan karirnya sangat panjang. Setelah menyelesaikan jenjang pendidikan Sarjana Muda di IKIP Padang, Ibu Helmi lalu melanjutkan S1 di Universitas Riau (UR) dan S2 di Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ). Beliau juga sempat menjadi seorang guru di SMKN 3.
Ibu dua putra ini juga pernah menjadi wali kelas dan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan di SMKN 3. Sampai akhirnya …

Prestasi »

[29 Mar 2009 | One Comment | 1.393 views]
SMAN 4 Pekanbaru  Menangkan Lomba  Kabaret se-Riau

Satu lagi prestasi diraih SMAN 4 Pekanbaru.Tim kabaret SMAN 4 meraih juara satu Lomba Kabaret Jambore se-Provinsi Riau yang diadakan Yayasan Pemberdayaan Pelajar Islam (YPPI) Cendikia dalam rangka Jambore Rohis, Ahad (15/3) lalu.
Acara ini diadakan di aula SMAN 10 Pekanbaru. Ratusan pelajar SMP dan SMA hadir di sana.  Kemenangan ini bukan yang pertama kalinya bagi tim kabaret SMAN 4.  ”Sebelumnya kabaret SMAN 4 juga pernah meraih juara 1,” ungkap Yudha, salah seorang peserta kabaret.
Yudha mengatakan, persiapan yang dilakukan hanya dua hari menjelang hari perlombaan. Cerita soal kendala,dua orang anggota kabaret …

Tips Remaja »

[29 Mar 2009 | No Comment | 2.681 views]
Tips Memilih Pelembab yang Aman untuk Kulit

PELEMBAP memang alat kosmetik wajib cewek. Tapi, pemakaiannya harus sesuai jenis kulit agar aman. Kalau berjenis normal, kamu bisa memilih pelembap berbentuk lotion ringan. Kamu juga bisa memakai pelembap mengandung AHA. Pemakaiannya seminggu sekali biar kulitmu tidak iritasi.
Jika kulit cenderung kering, coba gunakan pelembap krim. Sebab, kandungan serumnya meningkatkan kelembapan kulit.
Untuk kulit berminyak, sebenarnya kamu tidak terlalu butuh pelembap. Sebab, kelenjar sebummu sudah aktif memproduksi minyak. Tapi, kamu bisa memilih yang berbahan dasar air.
Red alert untuk pemilik kulit sensitif! Kamu kudu lebih berhati-hati. Gunakan pelembap yang bebas dari wewangian untuk …

Info Berita »

[29 Mar 2009 | No Comment | 1.070 views]
Aku Tidak Cantik - Curhat

Dear Expresi
Assalamualaikum..
Halo Xpresi.. dan semua pembaca setia Xpresi. Salam kenal dari aku. Aku merupakan pelajar SMA. Aku mempunyai masalah yang menyiksa pikiranku bahkan psikologisku. Aku mempunyai rupa yang tidak cantik. Kenapa aku mengatakan seperti itu karena aku bukanlah wanita yang perfect seperti teman-temanku. Aku mempunyai ciri-ciri fisik yang warna kulitku berwarna gelap bagai kopi, badanku agak gendut pendek dan mukaku berjerawat halus. Dan tidak ada yang bisa ditonjolkan dari aku kecuali prestasi yang aku miliki.

Selancar »

[29 Mar 2009 | No Comment | 835 views]

SITUS pertemanan di dunia virtual makin digandrungi. Jika Mark Zuckerberg mendirikan Facebook yang mengantarkan dia sebagai salah seorang paling berpengaruh di dunia pada 2008 versi Time, tangan kreatif Mohamed El-Fatary melahirkan Muxlim, yang diklaim sebagai situs jejaring pertemanan muslim terbesar di dunia.
Kehadiran Muxlim menjadi penolong bagi kalangan muslim konservatif yang tetap ingin berhubungan dengan lawan jenisnya. Sebab, lewat komunitas online itu mereka tetap bisa berhubungan. Situs ini juga membuka ajang bagi mereka yang ingin mengenal atau berdiskusi tentang Islam. Fasilitas yang diberikan sama dengan situs lain. Sebut saja pemutar video, …

Tips Remaja »

[29 Mar 2009 | 2 Comments | 1.751 views]

Tak terasa sebentar lagi kita akan menjalani ujian dan ulangan umum atau-pun Ujian Nasional. Nah, apakah kalian sudah siap untuk menghadapinya? Berikut ini terdapat beberapa tips yang dapat kalian lakukan untuk mempersiapkannya, ini Tips Jitu Sukses Hadapi Ujian Nasional:
1. Siapkan waktu sebaik mungkin
Perhatikan urutan mata-mata pelajaran yang akan diuji lalu jadwalkan waktu untuk belajar. Mulailah untuk mempelajari mata pelajaran yang diujikan terlebih dahulu dari sekarang. Kurangilah waktu bermainmu. Jalankan kebiasaan ini setiap hari termasuk di akhir pekan.
2. Pelajari kembali catatanmu setiap hari.
Setelah pulang sekolah, biasakan untuk mempelajari kembali catatanmu. Hal …