[29 Des 2009 | No Comment | 50 views]

SobeX Kebanyakan Takut
HAWA panas matahari yang terik, tetesan keringat, riuh rendah suara di keramaian. Ini bukan sebuah konser atau kampanye partai politik, tapi di sana ada pengeras suara, umbul-umbul, selebaran, hingga poster-poster berukuran besar juga dibawa oleh gerombolan orang. Mereka tumpah ruah ke jalan, mereka sedang berdemo, melancarkan protes.
Kebayang nggak sih suasana seperti itu? Jika hal itu terjadi di sekolahmu gimana?. Untuk beberapa sekolah mungkin ada, ya demo yang dilakukan oleh para siswa kepada pihak sekolah, atau demo para guru kepada kepala sekolah dan lainnya.

Baca Lanjutannya »

Info Berita »

[30 Des 2009 | No Comment | 69 views]

Wisata Kuliner - Apakah kamu pencinta wisata kuliner? Dan kamu juga udah punya planning ngabisin liburan akhir tahun kamu di kota pendidikan yang terkenal dengan kulinernya yang enak dan murah? Kamu mesti punya buku ini.
Dengan memiliki buku ini, kamu dapat mencicipi masakan khas Jogja tanpa harus jauh-jauh datang ke kota asalnya. Salah satu pilihan bagi para penikmat makanan nusantara yang belum pernah atau ingin bernostalgia merasakan kelezatan masakan khas suatu daerah. Lebih penting lagi, dengan mempraktikkan resep-resep masakan yang ada di buku ini, kamu ikut melestarikan kuliner Indonesia.
Ya.. itung-itung latihan …

Interaktif Remaja Anak Muda »

[30 Des 2009 | No Comment | 44 views]

UNGKAPAN “I Love You Mom”, sangat tepat disampaikan kepada para ibu, pada hari ini. Karena hari ini, 22 Desember setiap tahunnya diperingati sebagai Hari Ibu. Nah, Xpresi menunggu pemikiran cemerlang kamu, bagaimana cara terbaik buat nyenengin hati ibu kita. Kirim komentar kamu ke email [email protected] atau SMS ke nomor 085265924136.
Caranya ketik interaktif komentar. Sertakan data diri (nama, alamat) dan asal sekolah atau perguruan tinggi. Komentar kamu ditunggu hingga 30 Desember 2009. Di akhir periode akan dipilih pemikiran paling menarik yang akan mendapatkan hadiah uang tunai dan bingkisan menarik dari …

Tempat Curhat Remaja »

[29 Des 2009 | No Comment | 51 views]

HARI gini siapa yang nggak suka baca novel, apalagi novel yang berbau  remaja. Aku salah satunya. Aku mulai suka dengan teenlit ini ketika duduk di bangku SMP dua tahun lalu. Awalnya, aku  tahu novel remaja ini karena temanku satu SMP suka banget teenlit. Nggak di rumah, sekolah dia selalu bawa novel.
Hampir setiap jam istirahat, aku nggak pernah lihat dia ninggalin teenlit. Dia selalu membawanya kemana-mana. Padahal dia nggak baca. Mungkin takut lupa halaman berapa yang akan dibacanya lagi… hehe.
Tapi, karena melihat dia suka banget dengan novel remaja, aku jadi penasaran. …

Komentar Para Pakar »

[29 Des 2009 | No Comment | 32 views]

MEMBACA itu merupakan kegiatan yang baik. Dengan membaca buku kita bisa mendapatkan pengetahuan dan informasi yang sebelumnya mungkin tidak kita ketahui.
Sesuai namanya teenager literature alias teenlit merupakaan bacaan yang dikhususkan untuk remaja. Membaca teenlit bisa menghibur remaja karena ceritanya yang khas remaja usia sekolah.
Namun yang perlu diperhatikan lagi, teenlit merupakan cerita fiksi. Semua cerita yang disampaikan merupakan karangan sang penulis dan bisa jadi tidak sesuai dengan apa yang benar-benar terjadi. Oleh karena itu, bagi remaja-remaja yang gemar membaca teenlit, sebaiknya jangan terlalu terlena dengan kisah-kisah manis yang disampaikan di teenlit.

Tips Remaja »

[29 Des 2009 | No Comment | 31 views]

BUAT yang hobi baca-baca buku, nih ada beberapa tips-tips untuk kamu yang ingin mengetahui buku-buku yang lagi hits dan laris manis di pasaran.
1. Sering Up-Date di internet.
Ini salah satu cara yang paling mudah untuk mengetahui buku-buku yang lagi hits. Disamping Efektif dan efisien dalam waktu, secara langsung kamu bisa mengetahui lebih jelas seluk beluk buku tersebut. Mulai dari isi ceritanya secara umum, jumlah buku yang sudah laku terjual dan lainnya.
2. Rajin hunting.
Kunjungi tempat-tempat penjualan buku yang lagi menggelar promo buku yang lagi hits dan best seller. Kamu tinggal mengunjungi tempat …